Воскресенье, 20.05.2018, 18:31
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS




Меню сайта
Форма входа
Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Новые публикации

Протоиерей Димитрий Смирнов: Даже если нас всех «зачипируют», мы что, перестанем верить в Бога?


«В нашей православной среде есть определенные фобии. Иногда сталкиваешься с удивительными вещами – вроде человек и умный, и образованный, а сам подвержен этим фобиям. Вот, взять, концлагерь – мы 73 года жили в концлагере, он даже назывался так – Социалистический лагерь, и что такого, разве это не давало нам возможность веровать? Даже если всех зачипируют, ну и что? Хорошо, зачипировали, дальше что? Если я верую в Пресвятую Троицу и исповедую Господа Иисуса Христа», – заявил в прямом эфире телеканала «Спас» глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, отвечая на вопрос телезрительницы, как относиться к книгам В. Филимонова о грядущей «поголовной чипизации» и «электронном концлагере».

«Действительно, по современным технологиям скоро каждый шаг человека будет абсолютно известен тем людям, которые будут этой проблемой заниматься, – продолжил священник. – Не будет денег, они будут только электронные, каждый человек сможет работать только официально, нелегально уже нет. Человек не сможет милостыню просить, если попал в какую-то беду, трудные обстоятельства, или он просто жулик. У каждого человека в кармане мобильный телефон, поэтому, если нам нужен какой-то человек, мы смотрим через мобильный телефон, куда он пошел. Зашел в булочную, в кассе он прикладывает чип и с его банковского счета снимается сумма, через спутник мы смотрим чек – он берет пять буханок белого хлеба. Что это значит? Это значит, что к нему собираются сегодня гости, человек 12, иначе, зачем бы он столько хлеба купил, и мы смотрим, кто к нему идет».

Отец Димитрий Смирнов отметил, что полный электронный контроль над человеком, скорее всего, будет устроен под предлогом пресловутой борьбы с терроризмом. «Что вы или я или мы сможем против этого сделать? – задал вопрос глава Синодального отдела. – Мы же ничего не смогли сделать против паспорта, а паспорт это такой же чип, только на бумаге. А сейчас бумага не нужна. Сейчас, чтобы почитать книгу не нужно ходить в библиотеку – нажимаешь на кнопку и читаешь ее в Интернете. Всех школьников будут обучать интернет-технологиям. Поэтому в панике, не в панике, все равно это будет. И пожалуйста, покупай хлеб или продавай хлеб, если ты организовал какое-то общество с ограниченной ответственностью и устроил себе булочную. А вот когда придет антихрист, он уже, зная всех людей, кто христианин, кто фарисей, кто мусульманин, кто иудей, будет ставить христиан в определенные условия, невыносимые для их жизни, как это делали Сталин, Ленин».

«При Андропове, Брежневе было уже полегче, но тоже… У нас в храме староста был сотрудник КГБ, без всякого чипа, все спокойно рассказывал. Что, нам после этого Богу не молиться? Это же не есть отречение от Христа. Так что в панику, ещё рано вдаваться. А потом, когда антихрист придет, уже поздно будет впадать в панику. Надо жаться друг к другу, поддерживать друг друга, молиться друг за друга и стараться перетерпеть это время, тем более, что царствовать он будет всего 3,5 года. А паника – это проявление маловерия. Очень жаль, что у вас там такие маловерные христиане», – заключил отец Димитрий.



Категория: Новые публикации | Добавил: vasiljevdenis (28.02.2011)
Просмотров: 271 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz